На Черниговщине практикуют шоковую заморозку ягод

Поделиться:

В Украине продолжает набирать обороты ягодная отрасль аграрного бизнеса, которая в ногу со временем и большим спросом на органическую продукцию, активно развивается на полях государства. Об этом сообщает пресс-служба Черниговской ОГА.

Отметим, что на данный момент значительная часть отрасли развивается именно на Черниговщине. Только лишь за 2019 год в регионе собрали около 635,5 тонн ягод с площади в 508,8 га земли.

На данный момент общая территория региона, что задействована в производстве и выращивании ягод, равняется 894,77 га. Всего в области успешно функционирует более 40 предприятий, которые зарабатывают конкретно на ягодной сфере.

Самыми главными экспортерами украинских ягод считаются Турция, Франция, Польша, Беларусь, Германия, Греция, Нидерланды и другие страны.

Одной из самых популярных технологий сохранения ягоды для экспорта считается шоковая заморозка.

Такой метод не только позволяет долгое время хранить ягоду, но и за счет этого сам товар имеет более презентабельный вид для продажи, а самое главное, что ягода не теряет нужных полезных свойств.

Напомним, что Украина наращивает экспорт замороженных ягод на территорию стран ЕС: торговля стала более продуктивной во второй половине сезона.

Тем временем, отечественные производители ягод теряют прибыль из-за заморозков: цены на продукцию могут повыситься.

Читайте также
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу