Экс-министр объяснил двойную платежку за газ

Поделиться:

Бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко объяснил, почему украинское население должно платить за доставку газа, даже если оно им не пользуется.

Позиция потребителя понятна. А вот логика поставщиков такова: вы не пользуетесь голубым топливом, но газ все-равно подается, то есть осуществляется его доставка и обслуживание сети. Работают насосы и газораспределительные станции.

Бывший министр также объяснил основы разделения платежных услуг. Кучеренко дал понять, что разделение было сделано, чтобы отделить эту деятельность от других (распределение газа), а затем разбить ее на каждый месяц. В то же время расчеты основывались на потреблении газа за прошедший год.

Экс-чиновник говорит, что за транспортировку газа можно не платить вообще, но лишь в том случае, если отказаться полностью от газа.

Накануне мы сообщали, что в первом полугодии клиенты в общем не заплатили за один месяц доставки газа, а именно — 20 процентов всех счетов. Каждая пятая квитанция за доставку не была оплачена.

Мы также писали, что Андрей Коболев — глава правления НАК «Нафтогаз», объявил, что рынок газа открыт для населения. Теперь украинцы смогут самостоятельно выбирать поставщика газа, а поставщики — самостоятельно формировать цены, создавать пакеты услуг и отказывать проблемным клиентам.

 

Читайте также
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...
31 мая 2024 года - 17:54
Как сообщает Reuters, число украинцев, которые живут в бедности, увеличилось...
31 мая 2024 года - 14:42
28 мая на территории МВЦ в г. Киеве при поддержке...