МВФ предъявил требования к Украине

Поделиться:

Миссия Международного валютного фонда должна была прибыть в Украину в августе, но по определенным причинам этого не произошло.

В Министерстве финансов уточнили, что на днях была проведена беседа с представителями МВФ и тема обсуждения была государственный бюджет на 2021 год. Однако Фонд не выдвигал никаких условий по этому вопросу.

МВФ больше интересуют такие темы, как дело Суркисов и Приватбанка, ограничение зарплат членов набсоветов и других должностных лиц, законы, которые «порочат систему корпоративного управления», САП и НАБУ.

Также МВФ имеет вопросы к антикоронавирусному фонду.

Недавно мы сообщали, что миссия Международного валютного фонда отменила июльскую поездку в украинское государство, так как в фонде возникло много политических вопросов. В Минфине пояснили, что приезд изначально планировался на июль. Потом МВФ попросил время, и август — период отпусков. Поэтому в Минфине надеются, что в ближайшее время в нашу страну приедет миссия МВФ.

Также мы писали, что в Национальном банке Украины заявили, что благодаря сотрудничеству с МВФ страна может погасить часть долгов перед внешними кредиторами. Так, кредиты Международного валютного фонда помогут нивелировать долг в 12 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 сентября 2020 года - 10:46
Человечество изменится после преодоления пандемии
26 сентября 2020 года - 10:16
За сутки погибло 76 человек
26 сентября 2020 года - 9:41
На выплаты пенсионерам в этом месяце было направлено около 3...
26 сентября 2020 года - 9:13
Специалисты сделали негативный прогноз