Мировая экономика сократится на 4,5%

Поделиться:

Прогноз, сделанный не так давно в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), отличается от июньского и показывает истинное положение вещей. Из-за пандемии коронавируса ожидается падение мировой экономики на 4,5%, а не на 6%, как говорилось в июне 2020-го.

Прогноз на 2021 год более оптимистичный – в ОЭСР ожидают небольшого подъема. На данный момент рост спрогнозирован не более 5%, но COVID-19 может изменить ситуацию, и это признают во всем мире.

Объем производств в разных странах мира восстанавливается в своем темпе, все зависит от карантинных мер, решений правительств и других факторов. В отчете ОЭСР указано, что ситуация в каждой конкретной стране заметно отличается даже от соседних, поэтому общемировые прогнозы делать достаточно сложно.

Более стабильными экспертам видятся результаты прогнозов в США, Китае, странах Евросоюза. А вот Мексика, Индия, страны Африки не могут похвастаться стабильностью, потому и прогнозировать что-либо в ближайшем времени практически невозможно.

Ранее сообщалось о том, что экономика Российской Федерации просела более чем на 8%.

Также мы писали и о том, что экономика Бразилии вернулась к показателям 2009 года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
30 сентября 2020 года - 17:56
Такие цифры фонд показывает по состоянию на конец сентября.
30 сентября 2020 года - 16:02
Ситуация изменилась – люди стали опасаться вкладывать свои деньги в...
30 сентября 2020 года - 15:26
Стартовала она еще весной, но пока что идут невидимые широкой...