«Энергоатом» не будет судиться с Минэнергетики

Поделиться:

Новая редакция устава госпредприятия НАЭК «Энергоатом» утверждена после совещании руководства предприятия с представителями Минэнерго. Сторонам удалось найти решение всех спорных вопросов. Вследствие этого НАЭК отозвал свой судебный иск против министерства.

«Одним из важнейших нововведений стало внедрение на предприятии института корпоративного управления в соответствии с нормами законодательства. Кроме этого, Минэнерго согласилось с рядом замечаний НАЭК «Энергоатом» по редакции Устава и отклонило предложения предприятия, которые не соответствуют нормам законодательства» — сообщили в министерстве.

Согласно договоренности, в НАЭК должны будут согласовывать оргструктуру с Минэнерго, предоставлять отчеты о выполнении финплана. Отдельно была предусмотрена персональная ответственность руководителя предприятия и согласование министерством договоров об аудиторских проверках предприятия.

Отмечается, что эти пункты как раз и были причиной иска к Минэнерго, но путем переговоров удалось достичь компромиссов и найти решения. На данный момент судебное производство закрыто вследствие решения «Энергоатома» отозвать иск.

Факт прекращения разбирательств подтвердили и в «Энергоатоме». Также в компании отмечают как большой плюс то, что устав определяет субъектов декларирования и приводит конкретный перечень должностей, что обязаны подавать декларации.

Новый устав будет зарегистрирован после согласования с представительством Европейского банка реконструкции и развития.

Напомним, за первые полгода 2020 года государственное предприятие «НАЭК «Энергоатом» получило чистый убыток в размере 2,65 млрд гривен. При этом, в сравнении с периодом с января по июнь 2019 года, предприятие получило 1,11 млрд гривен чистой прибыли.

Также за первые полгода компания «Энергоатом» выработала 39,5 миллиарда кВт-час электроэнергии. План выполнен на 102,4 процента.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2020 года - 22:17
Об этом он сказал в своем обращении к премьер-министру Украины.
23 сентября 2020 года - 16:51
Такое предложение вынесли на обсуждение в украинском парламенте.
23 сентября 2020 года - 16:22
А по области лидирует сам Харьков – там за сутки...
23 сентября 2020 года - 15:43
На данный момент работы проводятся в выравнивающем слое – ремонтируют...