Эксперты прогнозируют дефицит сахара в мире в ближайшие годы

Поделиться:

На данный момент на мировом рынке коммерции формируется неоднозначная цена на сахар, так как из-за слишком завышенной цены в 2019 году посевные площади сахарной свеклы значимо сократились. Об этом свидетельствуют данные торгов за сахар на бирже в Нью-Йорке.

Так, текущий и следующий сезон продаж сахара может значимо усложниться из-за дефицита продукции. На данный момент цена на один фьючерс сахара является рекордно высокой за последние несколько лет и составляет 328 долларов за одну тонну.

Сообщается, что на цену повлияли волнения из-за пандемии коронавируса, которые заставили инвесторов вложить больше денег в сахарное производство на фоне его резкого сокращения.

Также здесь стоит учесть современные тенденции здорового питания, которые толкают мир на абсолютное исключение продуктов, содержащих сахар, из своего рациона.

В перспективе, дефицит продукта будет и дальше наблюдаться на всемирном потребительском рынке. По прогнозам экспертов, ситуация останется стабильно негативной ближайшие три года.

Напомним, что в течение января-июня 2020 году Украина экспортировала сахара на 23,21 млн долларов, что на 68% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (73,51 млн долларов).

Интересно, что во время карантина Украина пополняла свои резервные запасы маслом, молоком и курятиной.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...