Безработица станет главной проблемой Украины на ближайшие годы

Поделиться:

Карантин вынудил множество работодателей сокращать персонал и расходы на него, что лишило работы более 400 тыс украинцев. Если будет вторая волна, то массовые увольнения повторятся.

Экономический эксперт Виктор Скаршевский выдвинул именно безработицу на первый план в списке экономических проблем Украины. Он считает, что последствия будут ощутимы еще несколько лет.

«Когда целые отрасли в стране вдруг перестают работать, это очень бьет по занятости. Людям все равно, какие цены, ведь покупательская способность упала из-за отсутствия заработков. Это будет главной проблемой ближайших годов, а создание рабочих мест должно стать приоритетом государства» — заявил Скаршевский.

Напомним, что «безработных будет больше, потому что не может быть их меньше, если падает экономика. В прогнозе, который составлялся еще в ноябре прошлого года, то есть до коронавируса, и был заложен в госбюджет, стоял рост 3,5%. Экономика должна была настолько вырасти. Сейчас по прогнозу того же Кабмина, падение составит 5%» , — заявил советник президента Украины по экономическим вопросам.

Также Государственный центр занятости опубликовал данные по безработице. На 1 июля 2020 года, в Украине число безработных выросло до 518 тысяч человек, по сравнению с данными на 1 января 2020 года (338 тысяч человек).

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 сентября 2020 года - 19:32
Дополнительный пункт пропуска будет построен и открыт в Счастье на...
26 сентября 2020 года - 18:32
26 сентября в Харьковской области День траура.
26 сентября 2020 года - 18:03
В Нацбанке провели анализ обращений граждан с января по август...
26 сентября 2020 года - 10:46
Человечество изменится после преодоления пандемии