АМКУ будет расследовать подорожание газа

Поделиться:

Кабинет Министров инициирует антимонопольное расследование в отношении участников газового рынка относительно необоснованного повышения ими цен на газ для потребителей.

Об этом стало известно из источника в правительстве.

По мнению Кабмина, облгазсбыты необоснованно повысили цену на газ — больше, чем выросла рыночная цена.

«Антимонопольный комитет провел сегодня первое заседание, сделал свои замечания для игроков газового рынка, рассылает их. На следующей неделе после получения официальной информации, скорее всего, будет возбуждено антимонопольное расследование по необоснованному повышению цены на газ для потребителей», — отметил информированный собеседник.

Ранее сообщалось о том, как бывший исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко считает, что подорожания газа для населения могло бы не быть, если бы Украина при расчете стоимости использовала более справедливую формулу.

Так, НАК «Нафтогаз Украины» поднял цену на газ для бытовых клиентов на 45%. По сравнению с августом в сентябре газ станет дороже на 1,46 грн./куб.

Теперь цена на газ для населения в сентябре составит 4,7 грн./куб (с НДС) без учета стоимости доставки голубого топлива.

Как сообщалось ранее, французский президент Эммануэль Макрон всерьез обеспокоен: он считает, что с окончанием строительства и запуском «Северного потока – 2» Европа станет более зависимой от России и ее нефти и газа.

Также, одному из бывших руководителей предприятия, которое входит в группу «Нефтегаз Украины», сообщено о подозрении о растрате в сумме более 1,7 млн гривен. Такое сообщение сделали в пресс-службе МВД.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 14:17
За незаконное завладение автотранспорта будут сажать в тюрьму на 3-5...
25 сентября 2020 года - 13:14
Всего нарушения затянули на 735 млн гривен денежного штрафа
косметика Бабор
25 сентября 2020 года - 12:20
Негативное влияние мегаполиса, погодные перепады, постоянные стрессы и прочие факторы...
25 сентября 2020 года - 11:18
На развитие бизнеса в 2021 году рассчитывают 60% опрошенных руководителей...