СБУ пресекла попытку завладения имуществом Дунайского пароходства

Поделиться:

В СБУ заявили о том, что была попытка незаконного завладения имуществом ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». В данный момент она пресечена, а это значит, что компании сохранили около 2 миллиардов гривен. Об этом рассказали в пресс-службе СБУ.

Схему организовали под видом реорганизации, в целом планировалось выведение из активов компании более 450 единиц флота – речные и морские суда и баржи. Получателем всего должна была быть иностранная компания.

Важно также и то, что подобные действия могли привести к причинению вреда обороноспособности Украины.

Ранее сообщалось, что Дунайское пароходство может перейти к венграм. Дунайское пароходство, которое базируется в Измаиле, может стать банкротом после того, как его выведут из-под государственного управления. Речь идет о возможной передаче компании венграм, при этом украинские эксперты говорят о том, что подобные действия приведут к бюджетной катастрофе города Измаил.

Также мы писали и о том, что СБУ провела обыски в Дунайском пароходстве. Обыски были инициированы в соответствии с обращением депутатов Одесского облсовета, которые стали бастовать против бесплатной передачи флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» в распоряжение венгерской компании Business Shipping Company (BSC).

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
11 апреля 2021 года - 13:30
Правительство разрешило пересечение границы без ПЦР-теста детям-иностранцам
11 апреля 2021 года - 13:00
Киевляне накопили долг за потребленное тепло и горячую воду в...
11 апреля 2021 года - 10:59
Эксперты предполагают, что спрос на биткоин будет сильно расти в...
11 апреля 2021 года - 10:30
Требования по стажу вырастут на 12 месяцев