В Латвии собираются учредить контроль за яичной продукцией Украины: для первого полугодичного мониторинга страна выделила средства на сумму в 125 000 евро. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте земледелия балтийской страны.
Сообщается, что такое решение было принято из-за недавних инцидентов выявления загрязнения указанной категории продукта со стороны Украины. Речь идет о так званой бактерии сальмонеллы.
В 2019 году государственная Система оповещения о пищевых продуктах и корма (RASFF) Латвии выявила четыре случая сальмонеллы в яйцах украинского производителя.
Таким образом страна собирается защитить здоровье собственного потребителя, так как на рынке Латвии в разы увеличилось количество продукции со стороны Украины.
«Необходимо усилить контроль на импортируемые яйца и яичные продукты, имеющие происхождение из Украины», — говорится в ведомства.
Важно сказать, что решение было озвучено во вторник, 9 июня. Этот вопрос решался в рамках представления информационного отчета со стороны Министерства сельского хозяйства.
Напомним, что весной 2030 года в Украину из Польши импортировали опасное для жизни куриное мясо, которое продолжает оснащать прилавки торговых сетей по областям государства. В мясе была также обнаружена опасная бактерия сальмонелла.
Речь идет о курятине польского производителя «Cedrob S.A., PL 14023901 WE Ujazdоwek, Ciechanоw».