В КГГА назвали условия для продажи фастфуда и кофе

Поделиться:

Киевская городская государственная администрация утвердила требования для продажи фастфуда в МАФах и работы кофеен на вынос в условиях карантина.

Как сказано в распоряжении КГГА, опубликованном в понедельник, 4 мая, продажа еды быстрого приготовления и напитков должна происходить через специально оборудованное окошко выдачи.

При этом потребление пищи и напитков на месте продажи запрещено, торговые точки должны работать исключительно «на вынос».

МАФы обязаны установить в определенных местах дозаторы с антисептиками, а также обеспечить покупателей достаточным количеством одноразовых салфеток и перчаток.

Также в малые формы должны придерживаться противоэпидемических требований и дезинфекционных мер, таких как: масочный режим, ежедневная термометрия персонала, организация безопасного сбора использованных средств индивидуальной защиты и их утилизация, обеспечение соблюдения дистанции как минимум 1,5 метра и тому подобное, — сообщили в КГГА.

При этом в администрации заверили, что при условии соблюдения указанных требований, торговые точки смогут начать работу уже с 5 мая.

Напомним, сегодня городской голова Виталий Кличко заявил, что в рамках смягчения карантина городская власть планирует разрешить продажу кофе на вынос. Согласно плану постепенного выхода Киева из карантина, который ранее презентовал Кличко, работу МАФов по продаже фастфуда планировалось разрешить с 12 мая.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ