В Украине активно падают цены на мясо: в сравнении с январем 2020 года стоимость продукта сильно снизилась. Об этом свидетельствуют данные со стороны Государственной службы статистики Украины.
В частности, в аналогии с прошлым годом в стране больше всего снизилась стоимость куриного филе — примерно на 6,4%. Также подешевели свинина и тушки курятины — на 2,4% и 1,4%.
При этом цены на сало и говядину, напротив, увеличились.
В частности, стоимость первого сейчас на 6,1% дороже, чем в январе 2020 года — примерно 81,72 грн за кг. Говядина продается на 10,9% дороже — ее можно купить по 149,51 грн за кг.
Напомним, что после того как были подведены итоги 2020 года, стало понятно: производство продуктов животноводства сократилось. Речь идет о молоке, яйцах и мясе.
Молока производят меньше — по состоянию на конец декабря это 9 млн тонн, по сравнению с 2019 годом это меньше на 4%. Свинины производят меньше на 1 процент, а яиц — на 3%.