В Харькове продадут завод имени Малышева

Поделиться:

Директор завода имени Малышева Василий Крылас заявил, что для решения ряда проблем, которые существуют на заводе, разработали антикризисный план. Таким образом, предприятие должно окончить 2021 год с прибылью.

Известно, что среди мероприятий, направленных на восстановление финансовой стабильности, числится продажа государственного имущества. Необходимость избавиться от части активов на предприятии объясняют просто. Завод проектировали под изготовление 800 – 900 танков в год, а сейчас объемы производства уменьшились в разы, и предприятие находится на грани банкротства.

“На сегодня такие территории нам не нужны. Мы сможем работать в меньших. Поэтому локализация предприятия будет продолжаться. Сейчас мы также ждем принятие закона №3822 про корпоратизацию государственных предприятий. Это тоже даст нам дополнительные права – часть нашего избыточного имущества, в том числе и помещений, которые сейчас не используются, реализовать и рассчитаться с нашими поставщиками”, – рассказал Василий Крылас.

Следует отметить, что директор озвучил главные критерии антикризисного плана. Среди них:

  • стратегия и продажи;
  • техническое переоснащение;
  • оптимизация производственных площадей;
  • использование активов;
  • оптимизация производственных расходов;
  • работа с денежными потоками;
  • общая структура предприятия и оплата труда.

Напомним, что Акционерное общество «Укртрансгаз» подало в Хозяйственный суд Одесской области иск в отношении Открытого акционерного общества «Одесский припортовый завод». Об этом говорится в решении суда.

Ранее сообщалось, что завод имени Малышева находится на грани банкротства. Об этом сообщают украинские СМИ. По слухам, на танковом заводе каждый месяц наблюдается текучка сотрудников, поскольку людям просто не платят зарплату. Говорят, что уходят до 10 специалистов ежемесячно.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 22:46
По состоянию на сейчас подписано 217 таких договоров
9 мая 2021 года - 21:43
Все это запланировано в рамках «Большой приватизации»
9 мая 2021 года - 21:14
Речь идет об обстоятельствах расторжения арендного договора и роль в...
9 мая 2021 года - 20:16
Одна из причин – постоянное и умышленное занижение показателей счетчиков,...