Рада не согласилась дать кредит «Укрэнерго»

Поделиться:

В Верховной Раде Украины прошло голосование по законопроекту №3960. Его суть – внесение изменений в госбюджет 2020 года, а конкретно – разрешение на кредитование в сфере электроэнергетики. За него проголосовали 189 народных депутатов, а для того, чтобы законопроект был принят, необходимо минимум 226 голосов.

Также в парламенте страны сразу е отказались отправить этот законопроект на повторное первое чтение и доработку. И в том, и в другом случае не хватило голосов «за» – 204 и 210 соответственно.

Известно, что в пояснительной записке по этому законопроекту речь шла о том, что положительное решение позволит привлекать кредиты МФО для того, чтобы субъекты хозяйствования из государственного сектора экономики получили возможность пополнять оборотный капитал. Подразумевались лишь те субъекты, которые работают в сфере производства и (или) передачи электроэнергии.

В частности, одним из таких субъектов была компания «Укрэнерго», планировавшая взять деньги у МФО для того, чтобы рассчитаться с долгами, накопившимися перед производителями электроэнергии из ВИЭ.

Справка: по данным ГП «Гарантированный покупатель», на 15.09.2020 года задолженность НЭК «Укрэнерго» перед ГП по компенсациям зеленого тарифа составляет 21,8 млрд грн.

Ранее сообщалось о жалобах компании НЭК «Укрэнерго» на убытки, которые появились из-за так называемой зеленой энергетики.

Также мы писали об арбитраже, который должен рассудить «Укрэнерго» и крымских оккупантов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ