«Минстратегпром был создан с нуля и одна только ракетная программа оправдывает его создание» — эксперт

Поделиться:

1 ноября, сразу два вице-премьера написали заявления об увольнении по собственному желанию — вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников и вице-премьер-министр Украины — министр по стратегическим отраслям промышленности Олег Уруский.

Резников стал министром обороны Украины, а его место в Минреинтеграции заняла Ирина Верещук. Также Павел Рябикин стал министром стратегической отрасли.

Юлию Свириденко назначили первым вице-премьер-министром, министром экономики.
Кроме того, депутаты поддержали назначение руководителем аппарата Верховной Рады Вячеслава Штучного, который уже возглавлял аппарат Рады с сентября 2019-го по июль 2020-го.

Что касается самой фракции, там единогласно было принято решение назначить первым заместителем главы фракции Андрея Мотовиловца.

Подробности темы рассказал народный депутат, заместитель председателя Комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский в эфире телеканала «Первый Деловой».

«Когда Комитет формировал свою позицию по поводу этих кадровых вопросов, то по предложению увольнения Урусского Комитет поддержал это решение, а по Любченко Комитет решил отдать это решение в пользу зала, то есть Комитет не принял решение поддерживать или нет», — рассказал эксперт.

По словам нардепа, несмотря на критику руководства Минстратегпрома, ведомство выполнило свое предназначение. В частности, Минстратегпромом была разработана космическая и ракетная программы.

«Многие сегодня критикуют Минстратегпром и его прежнее руководство. На мой взгляд, много полезного было сделано. Они с нуля создали министерство, которого не было, они разработали космическую программу, возможно, она не совершенно совершенна, но они ее разработали и внесли на утверждение, и что чрезвычайно важно — они разработали ракетную программу. Даже если эта одна ракетная программа будет реализована и доведена до завершения, то я считаю, что уже Министерство свое назначение выполнило», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ