Кабмин будет бороться с нелегальным рынком топлива

Поделиться:

В Государственной экологической инспекции сообщили, что премьер-министр Денис Шмыгаль поручил создать рабочие группы на уровне каждой области по борьбе с нелегальным рынком нефтепродуктов, а также провести проверки автозаправочных станций (АЗС).

«Сегодня утром состоялась онлайн-совещание под руководством премьер-министра Украины именно по вопросу обращения нефтепродуктов, в частности, нелегального оборота топлива в Украине. К нему были привлечены все службы, органы Нацполиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. По поручению премьера будут созданы рабочие группы в каждой области, будут проводиться проверки «, — говорят в ГЭИ.

Известно, что в этом году у ведомства появится возможность проводить не только документальные подтверждения подлинности топлива на АЗС, но и лабораторные анализы качественного состава нефтепродуктов.

«В прошлом году мы работали исключительно с документами: проверяли паспорта, тех регламенты, изучали происхождение нефтепродуктов. В этом году выделено финансирование на лабораторные исследования. Продолжается процедура закупки такой услуги, поскольку наши лаборатории не имеют таких технических возможностей», — пояснил председатель Госэкоинспекции.

Напомним, что в марте 2021 года эксперты рынка топлива в нашей стране предрекают очередное его подорожание. Так, бензин и дизтопливо вырастут в цене резко, скачком, на 1,5 – 1,8 гривен. Такие данные обнародовали в «Консалтинговой группе А-95». Причина такого явления простая: мировые цены на нефть все время растут.

Ранее сообщалось, что в Украине продолжает дорожать бензин и дизтопливо. По данным специалистов, занимающихся ценовым мониторингом рынка, в частности, сеть автозаправочных станций группы «Приват» подняла стоимость еще на 1 гривну за литр.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 июня 2021 года - 11:45
В мире их количество возросло до 82,4 миллиона человек
21 июня 2021 года - 11:15
Украинцы не верят в справедливость судебной системы
21 июня 2021 года - 10:59
У Дома правительства в Батуми задержали минимум четверых участников акции...
21 июня 2021 года - 10:32
Раньше президент говорил о том, что режим paperless будет введен...