В столице падают цены на аренду жилья

Поделиться:

В столице наблюдается удешевление арендной стоимости жилья, что обусловлено низкой активностью на рынке недвижимости. Об этом свидетельствуют данные украинских консалтинговых предприятий.

Как заявили местные консалтинговые предприятия, в летний сезон в Украине стабильно наблюдается снижение спроса на столичную жилплощадь, ведь именно в этот период люди уезжают на отдых или за город, поэтому не снимают жилье. Однако в этом году на ситуацию дополнительно повлияла пандемия коронавируса.

На данный момент сдача однушек в Киеве упала в стоимости на 40%. По отношению к двушкам аналогичная ситуация — цена аренды снизилась почти на 20%. Трехкомнатные квартире подешевели меньше всего — лишь на 5%, однако даже это является рекордным сезонным результатом.

Так, сейчас обычная квартира в спальном районе может сдаваться в районе 3,5 тысяч гривен в месяц. Это при условии, что жилплощадь далеко от метро.

Более выгодная однушка по части ремонта и расположения затянет в 6 тысяч гривен или же в 7-9 тысяч (с учетом метро), хотя до карантина такая же квартира оценивалась в не менее, чем 7,5-10 тысяч арендной платы.

Интересно, что из-за пандемии коронавируса, в Европе также значительно упали цены на жилье. В Италии на недвижимость предоставляют 40-процентную скидку, на Кипре — тоже теперь более выгодные условия.

Тем временем, депутаты в «Слуге народа» разработали однострочный законопроект, который предполагает снизить налоги с собственников за сдачу жилья в аренду с 18% до 9%. По их мнению, это может вывести из тени рынок аренды.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
22 сентября 2020 года - 9:59
Нововведения должны упорядочить хозяйственную деятельность и сохранение природных ресурсов
22 сентября 2020 года - 9:18
Количество женщин в этом секторе выросло на с 14 до...
21 сентября 2020 года - 23:04
В ней участвуют QR-коды, которые дают мошенникам возможность обворовать пользователя.
21 сентября 2020 года - 22:57
Потребители газа пожаловались в НКРЕКУ по поводу незаконного начисления «температурных...