Во Франции мишленовский шеф-повар закрыл ресторан и стал готовить для медиков

Поделиться:

Знаменитый французский шеф-повар и по совместительству обладатель мишленовской звезды Такаши Киношита закрыл свой ресторан на карантин и вызвался готовить еду для медиков больницы в Дижоне, которые круглосуточно работают для помощи больным на коронавирус. Об этом сообщает «The Guardian».

«Вместо того, чтобы готовить еду для своих обычных гостей, он готовит для врачей, медсестер и персонала, круглосуточно работающих в ближайшей больнице в восточном французском городе Дижоне», — говорится в сообщении.

Отметим, что ранее кулинар радовал своими изысканными шедеврами постояльцев отеля «Château de Courban», который находится в самом центре виноградников Бургундии.

Как рассказал сам Киношита, в его родной Японии принято помогать друг-другу в тяжелые времени, поэтому и он вызвался помочь в условиях пандемии тем способом, в котором успешен наиболее всего – в кулинарии.

«Мне было интересно, чем я мог бы помочь в это время, и готовить для работников здравоохранения — удовольствие», — сказал он.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 6 апреля, на территории Украины стартует государственный проект онлайн-обучения для школьников, которые временно не могут посещать учебные заведения из-за домашнего карантина.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
24 января 2021 года - 22:01
Водитель должен будет заглушить двигатель и выйти из автомобиля для...
24 января 2021 года - 21:29
Под ударом оказался уровень образования, причем больше половины учеников во...
24 января 2021 года - 20:58
Сравнение производилось за последнгие три года, главным виновником сложившейся ситуации...
24 января 2021 года - 20:29
Министерство только создали, а оно уже попало к скандалу из-за...