В Сербии на выходных ввели комендантский час

Поделиться:

В субботу, 4 апреля, в Сербии официально вступает в силу закон касательно введения комендантского часа в выходные дни: мера ограничения начинается в обед и заканчивается утром понедельника. Об этом сообщает президент страны Александар Вучич.

Так, в Сербии будет действовать комендантский час с момента 13 часов дня субботы и до 5 часов утра понедельника. При этом под такую меру закона не попадает категория пенсионеров.

Для них страна специально сделала правило, согласно которому пожилые люди могут закупиться продуктами питания в воскресенье от 4 до 7 часов утра.

Как прокомментировал президент, в людных местах также не разрешается пребывание более двух человек. Также лидер Сербии уточнил данные касательно ситуации с медицинским оснащением местных больниц. По его словам, лекарств, как и средств защиты, стране хватает.

На текущий момент в Сербии зафиксировали 1171 случаев заболевания на «COVID-19». Умерших насчитывается 31 человек.

Как сообщалось ранее, в канадском городе Торонто решили принять радикальные меры в борьбе с пандемией: местная власть учредила серьезный штраф для всех жителей, которых поймают в нарушении правил двух метров расстояния между людьми.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ