Украинцы медленно наращивают количество мяса в расчете на одного гражданина страны в месяц. В 2015 году это было 4,6 кг мяса и мясопродуктов в месяц, в 2019-м — уже 5,1 кг в месяц, а в прошлом пандемийном 2020-м — 5,2 кг в месяц. Такие данные обнародовали в Государственной службе статистики.
Всего за пять лет потребление мяса и колбас, сосисок, копченостей и других продуктов с мясного сырья выросло на 14%, а за год — на 2%.
При этом потребление рыбы недостаточное в соответствии с рекомендациями ВООЗ. Украинцы едят в среднем 1,4 кг рыбы в месяц, это на одного человека.
Ранее сообщалось, что в мире снижаются цены на продукты питания.
Также мы писали и о том, что украинцы почти наполовину меньше тратят на продукты питания.