Украинцы наращивают потребление электроэнергии

Поделиться:

Стало известно, что потребление электроэнергии украинцами значительно превышает предыдущий показатель. Всего за 25 дней января, по словам премьер-министра Украины, потребители тока использовали на 5% больше энергии, чем в прошлом году за такой же период.

Денис Шмыгаль, выступая на «Часе вопросов правительству», отметил, что текущий отопительный сезон проходит тяжело не только для Украины, но и в целом для всего мира. Причина этому — постоянное повышение цен, а иногда и их рекордные показатели, на уголь, нефть, газ и другие ресурсы.

А, учитывая еще тот факт, что бизнес в Украине постепенно восстанавливается, соответственно, увеличивается потребление электроэнергии. «Например, за 25 дней января этого года потребление электроэнергии превышает потребление за аналогичный период прошлого года на 5%», — заявил Денис Шмыгаль.

При этом основная нагрузка возложена на атомную генерацию. Сейчас, как известно, работают 14 АЭС, а к началу февраля, когда завершится плановый текущий ремонт энергоблока на Ровенской атомной электростанции, его подключат к сети.

Ранее мы писали, что в прошлом году около 27,95% реализуемого на рынке «на сутки вперед» и внутрисуточного рынка тока было произведено из угля, 22,8% – из ядерного топлива.

Также мы сообщали о том, что госкомпания «Укрэнерго» пожаловалась Совету нацбезопасности и обороны на компанию из группы ДТЭК Д.Трейдинг.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно