Стали известны результаты переговоров Блинкена и Лаврова в Женеве

Поделиться:

На встрече с главой МИД РФ госсекретарь США пообещал России жесткий ответ.

В Женеве прошли переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Обсуждалась тема безопасности и агрессии РФ против Украины. Встреча продолжалась полтора часа, стороны обменялись рядом заявлений.

Энтони Блинкен заявил, что США настроены решать проблемы с Россией мирным путем, но в случае эскалации будет дан жесткий ответ.

Также он отметил, что США не ждут больших результатов от переговоров.

«Мы не ожидаем, что сможем разрешить все наши противоречия сегодня, но мы сможем наметить путь дипломатии и диалога для разрешения конфликта мирным путем», — заявил он.

В свою очередь Лавров сказал, что Россия также не ожидает больших прорывов от этих переговоров, однако ждет конкретных ответов на свои предложения.

«Предложения предельно конкретны. Ожидаем таких же конкретных ответов в русле и в полном соответствии с теми обязательствами, которые были приняты на высшем уровне в рамках ОБСЕ по проблемам неделимости и безопасности. Чтобы ни одна страна не укрепляла свою безопасность за счет безопасности любой другой страны», — заявил глава МИД РФ.

Также Лавров заявил, что надеется, что хоть «кто-то в Госдепе» не был занят подготовкой материалов о дезинформации России и сконцентрировался на предложениях РФ.

Это уже четвертые переговоры России с представителями Запада с начала года. Они проходят на фоне массовой переброски российских войск к границам Украины. Ранее в январе прошли переговоры России с представителями США, НАТО и ОБСЕ.

Напомним, директор Центрального разведывательного управления Уильям Джозеф Бернс посещал Берлин за неделю до официального визита госсекретаря Энтони Блинкена в Германию.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно