Латвия запретила въезд в страну из-за коронавируса

Поделиться:

В Латвии в период с 11 по 25 февраля по решению властей запрещен въезд по несущественным причинам из всех стран ЕС, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании.

Известно, что поправки к распоряжению о введении чрезвычайного положения, принятые правительством, предусматривают, что въезд в Латвию будет разрешен только по неотложным и важным причинам, таким как:

  • работа,
  • учеба,
  • воссоединение семьи,
  • лечение,
  • транзит или сопровождение несовершеннолетних,
  • возвращение на постоянное место жительства,
  • посещение похорон.

Кроме того, временно не будут осуществляться международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты и на автобусах из Великобритании, Ирландии, Португалии и в эти страны, так как там высока распространенность новых штаммов «Covid-19».

Следует отметить, что с разрешения министра сообщения можно будет осуществлять пассажирские перевозки, но не более пяти пассажиров, частным воздушным транспортом и бизнес-рейсами, нерегулярные пассажирские перевозки транзитом, специально организованные перевозки работников для доставки к месту работы, специально организованные перевозки спортсменов для участия в соревнованиях за рубежом и в международных соревнованиях в Латвии.

Напомним, что в связи с эпидемиологической ситуацией начиная с 30 января правительство Чехии решило ограничить въезд для иностранцев. Известно, что несущественные поездки в страны запрещены — в том числе для граждан стран Евросоюза.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заинтересовалось покупкой китайской вакцины от коронавируса: на данный момент по этому делу уже стартовало расследование.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 22:49
За прошедшую неделю в общей сложности этот портфель сократился на...
17 сентября 2021 года - 21:43
Проект по биометану подразумевает инвестиции, и это хорошо для Украины
17 сентября 2021 года - 21:22
При этом президент VR Capital Group Ltd Ричард Дейтц заявил,...
17 сентября 2021 года - 20:49
Речь идет о периоде с января по конец августа текущего...