В Украине встало больше половины энергоблоков ТЭС

Поделиться:

Первый зам председателя комитета по бюджету депутат Верховной Рады от «Батькивщины» заявил, что большая часть энергетических блоков на тепловых электростанциях не работает.

Всего в Украине установлено для эксплуатации 88 энергоблока ТЭС, которые балансируют атомную энергетику. Однако из них 51 остановил свою работу. Функционируют всего 37 энергетических блока.

При этом, самая мощная электростанция Украины «Трипольская» приостановила свою работу еще 4 ноября 2021-го ввиду нехватки угля.

Чиновник называет сложившуюся ситуацию достаточно серьезной, заявив, что в таких случаях «нормальная власть» должна начать активно действовать.

Ранее в Министерстве экономики сообщили, что поставка энергетического угля в Украину прекращается, аргументировав это тем, что в России растут потребности на топливо. А в Верховной Раде заявили, что импорт электроэнергии из таких государств, как Российская Федерация и Белоруссия, «убьет» экономику Украины.

В это же время, согласно договору о предоставлении аварийной помощи, Беларусь 2 ноября запустила поставку электроэнергии мощностью в 500 МВт в Украину. Сам Лукашенко выразил готовность помочь Киеву в этом случае, даже несмотря на его отношение к Минску.

Ранее мы писали о намерении Украины отказаться от использования угля для производства электроэнергии.

Также мы сообщали о том, что Соединенные Штаты отправили пять судов в Украину с 280 тысячами тонн угля.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ