В Украине вскоре стартует разработка углеводородной стратегии

Поделиться:

В Министерстве энергетики  заявили, что в 2021 году в Украине стартует разработка водородной стратегии. Известно, что к работе будут привлечены авторитетные международные компании и отечественных экспертов.

«Шаги, которые мы будем делать, по крайней мере до конца этого года. Во-первых, мы начинаем разработку водородной стратегии, вместе с авторитетными международными компаниями, с привлечением национальных экспертов. Мы договорились, что эта работа будет поддерживаться Всемирным банком. Согласно тендерных процедур Всемирного банка будет отобрана авторитетная компания, которая подготовит стратегию вместе с привлечением экспертов «, — подчеркнул заместитель главы ведомства.

Следует отметить, что на сегодня в Украине уже проведено исследование потенциала развития водородной энергетики, использования водорода на транспорте и осуществлена экологическая оценка. В этом году будет запущено научно-техническое исследование, которое необходимо, в том числе для разработки Стратегии.

Кроме того, при разработке документа будет происходить нормотворческая деятельность, изменение технических регуляторов и регулировок для того, чтобы водородный рынок заработал.

Напомним, что Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что реформирование энергетического сектора в Украине будет предусматривать развитие водородных технологий, возобновляемых источников энергии, внедрение полноценных рынков газа и электроэнергии.

Ранее сообщалось, что Минэнерго и чешская группа компаний Witkowitz планируют строить вместе малые модульные атомные реакторы. Объем мощности — до 300 мегаватт.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 22:57
Специалисты оценивают сумму украденного в десятки миллионов долларов
20 апреля 2021 года - 22:28
Местные "аналитики" вину за такой ущерб возложили на украинскую сторону
20 апреля 2021 года - 21:30
До вступления закона в силу, исполнители могли взимать средства только...
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...