Украина наращивает рост сельхозпродукции

Поделиться:

Государственная служба статистики привела данные о текущем состоянии производства сельхозпродукции в Украине. Стало известно, что за период с января по ноябрь компаниям-производителям удалось повысить объемы практически по всем категориям продукции на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Сообщается, что сельскохозяйственные предприятия производят продукцию на 22,5% больше, чем в предыдущем году за сравниваемый период с января по ноябрь включительно. На 6,3% увеличили объемы хозяйства населения.

Госстат также уточнил, что в категории растениеводства производители увеличили объем на 22,7%. В это же время животноводство сократилось на 4,7% по сравнению с 10-месячным периодом прошлого года.

Соответственно, улучшились показатели и экспорта аграрной продукции. Только с января по сентябрь текущего года Украине удалось реализовать поставки сельхозпродукции в другие страны на 2,6 миллиарда долларов больше, чем за такой же период в прошлом году.

В это же время мы сообщали о предстоящем росте цен на удобрения, что обусловлено не только повышением цен на газ, а также ситуацией на мировом рынке по экспорту и импорту продукции.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ