За 10 лет производство мяса птицы в Украине возросло на 60%. Вместе с тем, за этот период страна увеличила экспорт курятины в 30 раз и стала одним из ключевых поставщиков на заграничные рынки.
В 2020 году по словам экспертов, Украина планирует произвести почти 1,5 млн тонн мяса, что на 8,61% больше, чем в прошлом году.
Если сравнивать экспорт, то в 2009 году Украина поставляла всего 13 тысяч тонн курятины, а в 2019 году эта цифра увеличилась до 400 тысяч тонн.
Напомним, что в Украине за год существенно подешевела курятина. Об этом свидетельствуют данные Государственной статистки Украины.Как указывает ведомство, цена на куриное мясо в годовом значении упала сразу на 13,5%.
Ранее сообщалось, что в Украине прогнозируется снижение цен на ряд продовольственной продукции, что является отличной возможностью для государства пополнить собственные резервы продуктовых запасов. Об этом сообщает народный депутат и по совместительству глава подкомитета по вопросам усовершенствования структуры аграрно-промышленного комитета ВР по вопросам агарной и земельной политики Олег Тарасов.