Украинские экспортеры получили хороший шанс реализовать свою мясную продукцию на рынке Сингапура: компетентный орган Республики успешно аккредитовал сразу несколько украинских экспортных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Государственной служба по вопросам безопасности пищевых продуктов.
По данным органа, впервые за долгое время безуспешных попыток Украина и ее компании смогли пробиться на рынок Сингапура и получить право продавать там свое мясо птицы и свинины.
В ведомстве подчеркнули, что это может быть первым хорошим шансом для дальнейшей реализации украинской продукции на азиатском рынке.
На данный момент официальную сертификацию для продажи среди украинских компаний получили фирмы птицефабрика «Снятинская новая», Мироновский мясоперерабатывающий завод «Легко», Мироновская и Винницкая птицефабрики, а также птицекомплекс «Днепровский».
Интересно, что по данным Государственной службы статистики, сами украинцы предпочитают мясо отечественного производства.
За десять лет экспорт мяса курицы из Украины вырос в 30 раз. Главный в Украине производитель и экспортер куриного мяса, компания МХП ( «Наша Ряба») в I квартале 2020 выработала 178,6 тыс. тонн, что на 4% больше, чем годом ранее. При этом стоимость на курицу снизилась на 11%.