Правительство дало прогноз по ценам на топливо

Поделиться:

Нефтебазы страны практически максимально заполнены всеми видами топлива, поэтому существенных колебаний цен пока не будет.

Об этом сообщил министр развития экономики Игорь Петрашко. Кроме того, по его словам, оптовая цена на дизель с начала и до конца марта не только не выросла, а даже несколько снизилась.

«Мы добились того, что сейчас наполненность нефтебаз всеми видами топлива практически на максимуме. Аграрии спокойно проводят посевную кампанию. Минэкономики не ожидает никаких существенных колебаний, кроме сезонных», — отметил министр.

Следует отметить, что Минэкономразвития вместе с Нефтегазовой ассоциацией Украины, которая представляет интересы крупнейших игроков рынка, подписали специальный меморандум. Он должен объединить усилия ведомств, чтобы создать ценовую стабильность на рынке нефтепродуктов.

Кроме того, в конце марта этого года Антимонопольный комитет пришел к выводу, что цены на топливо в сетях АЗС завышены.

Поэтому таким сетям, как WOG, OKKO, Ukrnafta, AMIK, Shell, Socar, UPG, БРСМ, Avantage-7 и Glusco рекомендовали установить цены на газ, бензин и дизельное топливо на уровне, который бы отвечал объективной ситуации на рынке.

Напомним, что в Украине со 2-го по 5-е апреля крупные сети автозаправочных станций снизили стоимость бензина. Как отмечают аналитики, в частности, на АЗС ОККО и WOG стоимость бензина марки А-92 снизилась на 1 гривну — до 29 грн 49 копеек за литр, А-95 подешевел на 1,5 гривны — до 29 грн 99 коп.

Ранее сообщалось, что после окончания локдауна украинцам прогнозируют резкий подъем цен на бензин и дизтопливо. На сегодня эксперты уверены, что это будет минимум 10-15%. Главная причина этому – рост цен в 2020 году, причем не только в Украине, а и в мире в целом.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 17:49
С 1 июля в нашей стране можно будет покупать и...
9 мая 2021 года - 16:48
Эта дата является предельной, после нее будут работать штрафные санкции
9 мая 2021 года - 15:23
Все планируют завершить до конца мая текущего года
9 мая 2021 года - 13:31
За год расходы украинцев...