Кабмин будет расследовать почему зеленая энергетика вытесняет атомную

Поделиться:

Дорогая зеленая энергетика вытесняет дешевую атомную. Кабинет министров намерен расследовать и разбираться, откуда это взялось.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ во вторник, 12 мая, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Глава правительства заявил, что будет создана рабочая групп при Министерстве энергетики и защиты окружающей среды, которая разберется о выдаче «Укрэнерго» большого количества разрешений на присоединение к энергосетям.

По его словам, это стало одной из причин кризиса на энергорынке, привело к таким перекосов, когда страна вынуждена входить в сложные переговоры.

Шмыгаль также заверил, что поддерживает развитие возобновляемой энергетики, но считает, что ее цена должна снижаться.

В четверг он будет встречаться с ключевыми игроками на рынке ВИЭ с тем, чтобы обсудить условия договоренностей по дальнейшему развитию отрасли, сообщил премьер, заверив, что не допустить веерных отключений электричества.

Напомним, украинский олигарх и энергомонополист Ринат Ахметов заинтересован в польском активе «Индустриального союза Донбасса». Недавно подконтрольная бизнесмену фирма направила соответствующую заявку на покупку обанкротившегося металлургического комбината — «ISD Huta Częstochowa».

Речь идет о фирме «Metinvest B. V», которая юридически зарегистрирована в Нидерландах. Компания обратилась в Управление защиты конкуренции и потребителей с просьбой разрешить реализацию соответствующей покупки.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно