После окончания карантина, который правительство уже продлило до 22 мая и обещает продлить дальше, могут не открыться от 5 до 10% ресторанов.
Такое мнение в среду, 13 мая, высказала директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. По ее словам, это те заведения, которые и до карантина чувствовали себя не очень хорошо.
Они и раньше были или убыточными, или с очень малой прибылью, или рестораны, которые уже устарели, — пояснила она, добавив, что вместе с тем массового закрытия ресторанов сейчас не будет.
В то же время директор компании прогнозирует сокращение доставки из ресторанов когда рестораны откроются.
Люди уже соскучились за ресторанами и кафе и они начнут приходить, что бы посидеть за столиком, — считает Насонова.
В то же время она не исключает, что у около 20% клиентов может оставаться страх перед коронавирусом и это может значительно повлиять на поток посетителей.
При этом Насонова уверена, что от смягчения карантина выиграли рестораны с большими летними площадками на окраинах.
Напомним, полиция в Украине после смягчения карантина проверила, как рынки соблюдают рекомендаций Министерства здравоохранение и санитарные нормы.
После проверки рынки снова начали закрывать. Как пишет в среду, 13 мая, новостной портал Сегодня, ссылаясь на информацию Государственной службы по безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, уже 14 рынков были закрыты.
Все они оказались не готовы для работы в период карантина в стране. Всего было проверено 640 рынков с продовольственными товарами и 14 из них оказались полностью не готовы работать в этот период.