Мировое производство мяса по итогам 2020 года упадет на 1,7 процента. Причины такой тенденции разные. Однако самые основные — это болезни животных, связанные с коронавирусом, а также сбои в работе рынка, и последствия засушливой погоды.
По сведениям Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО) несмотря на снижение объемов поголовья, международная торговля будет в пределах нормы, а может и выше, так как на будет повышенный спрос на китайское мясо.
С начала 2020 года стоимость мяса упала на 8,6 процента. Больше всего снижение отобразилось на таких видах мяса, как баранина, мясо птицы и свинина.
Всему вышеперечисленному также способствуют перебои в логистике, а также резкое падение спроса на большие объемы закупок мяса.
Как сообщалось ранее, за 10 лет производство мяса птицы в Украине возросло на 60 процентов. Вместе с тем, за этот период страна увеличила экспорт курятины в 30 раз и стала одним из ключевых поставщиков на заграничные рынки.
Вместе с тем, за январь-май 2020 года Украина снизила экспорт мяса птицы и субпродуктов на 1 процент по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.