В мире падает производство мяса

Поделиться:

Мировое производство мяса по итогам 2020 года упадет на 1,7 процента. Причины такой тенденции разные. Однако самые основные  — это болезни животных, связанные с коронавирусом, а также сбои в работе рынка,  и последствия засушливой погоды.

По сведениям Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО) несмотря на снижение объемов поголовья, международная торговля будет в пределах нормы, а может и выше, так как на будет повышенный спрос на китайское мясо.

С начала 2020 года стоимость мяса упала на 8,6 процента. Больше всего снижение отобразилось на таких видах мяса, как баранина, мясо птицы и свинина.

Всему вышеперечисленному также способствуют перебои в логистике, а также резкое падение спроса на большие объемы закупок мяса.

Как сообщалось ранее, за 10 лет производство мяса птицы в Украине возросло на 60 процентов. Вместе с тем, за этот период страна увеличила экспорт курятины в 30 раз и стала одним из ключевых поставщиков на заграничные рынки.

Вместе с тем, за январь-май 2020 года Украина снизила экспорт мяса птицы и субпродуктов на 1 процент по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

 

Читайте также
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу