Политолог Юрий Атанов: За что мы воюем и чего стремимся

Поделиться:

Нашему поколению не пришлось выбирать где, и в какое время родиться, однако мы уже четко осознали, что именно делать в эти бурные времена, когда идет война. Война идет не 7 месяцев, не 8 лет, а все три столетия. И именно мы можем сейчас с ней покончить – вариант вижу здесь один: империя должна распасться на сателлиты.

Мы многое успели увидеть и понять. Мы были на Майдане и протестовали миром и огнем, когда наши соседи сейчас идут толпой баранов на верную смерть за причуды кремлевского маньяка. Мы начали интегрироваться в Евросоюз, вместо «таежного альянса» и обещаний дешевых энергоносителей. Это мы взяли в руки оружие вместо того, чтобы сдаться, чем поломали все планы и коллективного Запада и бункерных дедов. Это мы каждый день демонстрируем примеры самопожертвования, отваги, человечности и гнева в этой войне. Мы видели полуразвалившиеся дома и дома, из которых после рашистских ракет, остались только дымоходы – и мы готовы после войны брать в руки лопаты и мастерка и отстраивать свою страну. Это мы стремимся вступить в ряды НАТО вместо импотентной ОДКБ, и делаем для этого определенные шаги. Мы войдём в мировую историю и именно о нас будут снимать фильмы, писать книги и учебники. Это мы в будущем будем хозяевами на своей земле, будем работать, развиваться, создавать стабильность в экономическом развитии, потому что мы уже знаем какой ценой это все дается. Уверен, что сейчас все как раз в наших руках.

Украина стала кандидатом на членство в ЕС. Таким шагом мы дали понять, что мы вместе с Европой, ее ценностями – это поворотный момент. Потому что грамотно выстроенные европейские процессы, работающие не одно десятилетие и универсальные, смогут помочь Украине побороть коррупцию, привести в порядок судебную систему, помочь чрезвычайно пострадавшей от войны экономике. Чтобы там не говорили россияне о «загнивающем мероприятии», однако Европа – это прежде всего высокие стандарты жизни. Не зря, российские олигархи и власть имущие пытаются пристроить своих детей именно там, а не в Тыве или Калмыкии. Квартира во Франции у дочери Путина, квартира и бизнес в Лондоне у дочери Лаврова, о вилле на озере Комо пропагандиста Соловьева не писал только ленивый, немного не повезло в США сыну Медведева.

Европейский Союз является наиболее успешным интеграционным объединением в мире, включающим 27 стран, с населением около 450 миллионов человек. Общая стоимость всех производимых товаров и услуг (валовой внутренний продукт ВВП) составляет более 14,5 триллиона евро, ВВП на душу населения более 32 тысяч евро. На ЕС приходится около 15% мировой торговли товарами. Главным экономическим двигателем ЕС является единственный рынок, обеспечивающий свободное перемещение товаров, услуг, капитала и людей в рамках ЕС. 340 миллионов граждан ЕС пользуются евро, что обеспечивает стабильность денежной единицы. Сегодня Евросоюз – это высокие стандарты в экологии, в уровне жизни, в производстве продукции и в других сферах.

Вместе с тем, Украина подала заявку на вступление в НАТО по ускоренной процедуре. Ведь имея под боком соседа-гопника и людей с имперскими амбициями – наше государство будет вынуждено себя защищать, даже после нашей Победы. Ибо в безопасности мы уже не будем чувствовать себя никогда. Украина нуждается в будущем в мощной армии, новом вооружении, технологиях, методах управления и опыте. И лучший вариант здесь – быть членом Североатлантического союза. Сейчас мы точно знаем за что и ради чего воюем. И я уверен, что своих целей мы добьемся. Курс выбран правильный, главное сейчас поддержать его и отстоять свой выбор.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла