В Харькове обанкротился футбольный клуб «Металлист»

Поделиться:

Харьковский футбольный клуб Металлист — банкрот. Такое решение принял Хозяйственный суд Харьковской области и уже открыл ликвидационную процедуру, как сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Причина неплатежеспособности «Металлиста» — задолженность перед кредиторами по зарплате перед почти сотней физических лиц. Поэтому Харьковский горсовет хочет получить корпоративные права, конфискованные у «Металлиста».

Таким образом, имущество футбольного клуба в ближайшее время может быть бесплатно передано из государственной собственности в собственность территориальной громады Харькова. Напомню, что конечным бенефициаром клуба Металлист является беглый бизнесмен — Сергей Курченко.

Напомним, что футбольный клуб «Манчестер Сити» и еще ряд других английских клубов, которые входили в состав Европейской Суперлиги, объявили о своем решении покинуть проект. Позже данную инициативу поддержали и итальянские клубы.

Об это решении стало известно в ночь на среду, 21 апреля. На фоне этого заявления президент «Ювентуса» Андреа Аньелли и вице-президент «Манчестер Юнайтед» Эд Вудворд заявили, что уходят в отставку.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 мая 2021 года - 22:34
Речь идет о «Весеннем шторме», учения будут проходить в Эстонии
17 мая 2021 года - 21:58
Об этом объявили в ходе второго Diia Summit
17 мая 2021 года - 21:01
Общедоступные данные — это обезличена информация
17 мая 2021 года - 20:02
Сейчас в США действуют антидемпинговые пошлины на китайскую сталь по...