УЕФА отказалась проводить свои матчи в Беларуси

Поделиться:

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказался проводить свои матчи на территории Беларуси. Об этом сообщает заместитель генерального секретаря УЕФА Кевин Лямур.

Он заявил, что все соревнования, которые должны были состоятся в текущем году в Беларуси — перенесут. Специалист подчеркнул важность выражать собственное мнение и свободу слова,  поддержав в этом отношении белорусских спортсменов.

Важно сказать, что такое решение со стороны УЕФА непосредственно связано со скандалом, который произошел 23 мая в Минске.

Тогда непризнанный глава Беларуси заставил приземлиться в аэропорту «Минск» самолет компании Ryanair, следовавший по маршруту Афины-Вильнюс. А все потому, что на борту лайнера находился журналист Роман Протасевич.

Напомним, что родители журналиста Романа Протасевича, который был заключен в Беларуси, обратились за помощью в его освобождении к немецкому канцлеру Ангеле Меркель.

Об этом Дмитрий и Наталья Протасевич, которые почти год живут в Польше после побега из Беларуси, рассказали в интервью немецкому изданию Bild.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 июля 2021 года - 13:15
Для получения возмещения необходимо обратиться в региональные подразделения денежного обращения...
29 июля 2021 года - 12:43
С начала прошлого года украинцы могут обращаться в управление социальной...
29 июля 2021 года - 12:41
Над проблемой активно работают бригады облэнерго
29 июля 2021 года - 12:13
Совет национальной безопасности и обороны проведет выездное заседание в Донецкой...