Сюрприз для чемпионов. Украина сенсационно отобрала очки у Франции

Поделиться:

24 марта сборная Украины провела стартовый поединок отборочного турнира ЧМ-2022. Действущие чемпионы мира — французы противостояли подопечным Андре Шевченко на пустом «Стад де Франс» в пригороде Парижа, Сен-Дени.

Игра закончилась со счетом —  1:1 (Гризманн, 19 — Кимпембе, 57, в свои ворота)

Все футболисты в составе «желто-синих» прекрасно понимали, против кого им придется играть. Команда полностью сменила тактику игры, ведь все помнят прошлогодний проигрыш с разгромным счетом 1:7.

Хозяева поля довольно быстро открыли счет, завладев инициативой с первых минут. Следует отметить, что Зинченко на этом матче впервые вывел партнеров на поле с капитанской повязкой и в возрасте 24 лет и 98 дней стал самым молодым капитаном в истории сборной.

Особого позитива не обещал «желто-синим» и второй тайм. Но включив высокий прессинг на чужой половине поля, подопечные Андрея Шевченко все же смогли шокировать титулованного соперника. Правда, не обошлось без большой доли везения.

Забитый французами в свои же ворота мяч придал уверенности нашим ребятам, которые начали и больше владеть мячом, и чаще наведываться на половину поля соперника. Но при этом и хозяева не оставляли попыток забить победный мяч, и в нескольких случаях были близки к этому.

Напомним, что аудиторская компания KPMG из Нидерландов представила результаты ежегодного исследования. Так, согласно результатам, самым дорогим футболистом в мире в 2020 году стал нападающий «ПСЖ» Килиан Мбаппе. На сейчас его рыночная стоимость составляет 185 млн евро.

Ранее сообщалось, что Международная федерация футбола поддерживает любые расследования, связанные с установлением обстоятельств возможного подкупа чиновников ФИФА при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 10:00
Каждый второй украинец заявил, что будет больше соблюдать правила «жесткого...
12 апреля 2021 года - 9:26
Новая волна роста курса валюты началась в декабре, когда за...
12 апреля 2021 года - 8:57
Стаж начали жестко учитывать только с начала 2000-х, до этого...
12 апреля 2021 года - 7:59
В условиях карантина услуги по пенсионному обеспечению можно получить удаленно...