Стали известны соперники «Динамо» и «Шахтёра» в 1/8 финала Лиги Европы

Поделиться:

В пятницу, 26 февраля, в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы. Соответствующая трансляция началась на официальном сайте УЕФА, в 14:00.

Событие проходит под руководством главы отдела клубных соревнований УЕФА Михаэля Хесельшвердта. Право тянуть шарики в рамках жеребьевки принадлежит бывшему швейцарскому футболисту Хакану Якину.

От Украины в борьбе за трофей участвуют сразу две команды – Киевское «Динамо» и Донецкий «Шахтер».

Интересно сказать, что в этом году правила жеребьёвки были несколько изменены. В частности, на этот раз никакого распределения на сеяные и насеянные команды не было. То есть «Динамо» и «Шахтер» могут встретиться в очном поединке с любым потенциальным соперником.

Так, по итогам распределения Киевское «Динамо» сыграет с испанской командой «Вильярреал, а Донецкий «Шахтер» встретится на поле с итальянской командой «Рома».

Матчи 1/8 финала Лиги Европы должны пройти 11 марта и 18 марта. Также известно, что сам финал Лиги Европы пройдет 26 мая 2021 года. Событие будет принимать Польша в городе Гданьск.

Напомним, что Киевское «Динамо» обыграло бельгийский «Брюгге» в матче за 1/8 Лиги Европы. Украинцы победили команду со счётом 1:0.

Победный гол удалось забить буквально в конце поединка. Он принадлежал украинскому полузащитнику Буяльскому, который удачно атаковал ворота противника на 83 минуте матча, благодаря пасу Циганкова.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
14 апреля 2021 года - 21:30
Как минимум двух фигурантов санкционного списка контрабандистов из Указа Президента...
14 апреля 2021 года - 18:56
Проведение реформы рынка такси в Украине в пятилетней перспективе может...
14 апреля 2021 года - 17:24
В 2020 году экономический эффект от деятельности Национального антикоррупционного бюро...
14 апреля 2021 года - 17:15
Дети, пробывшие в детсаде дольше других сверстников, вырастают в более...