Комитет ФИФА и УЕФА учредил дело против главы ассоциации футбола Украины

Поделиться:

Комитет Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) учредил расследование против главы ассоциации футбола Украины (УАФ) Андрея Павелко. Речь идет о растрате 4,5 млн евро, которые были направлены на возведение так и не реализованной футбольной академии, сообщает издание «Washington Post».

По данным СМИ, в 2017 году организации перечислили на счета ассоциации футбола Украины  около 4,5 млн евро в качестве инвестиций на строительство футбольной академии.

Вместе с тем, на момент 2019 года обещанный проект так и не был реализован, а деньги, выделенные на академию, находятся на трех разных банковских счетах в разной международной валюте.

Как пишет издание, уже через некоторый период времени УЕФА дополнительно выделил украинской ассоциации около 4 миллионов долларов, однако куда именно пошли эти деньги также неизвестно.

По данным СМИ, пока что в УЕФА не дают официального комментария касательно хода расследования дела, однако по источникам издания сам глава УАФ с момента 2018 года ведет переписку со следователями, объясняя платежи организации.

Как сообщалось ранее, Ла Лига отказалась подтвердить заявление главного тренера «Леганеса» Хавьера Агирре, который ранее заявил, что сезон чемпионата Испании будет возобновлен 20 июня.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 17:49
С 1 июля в нашей стране можно будет покупать и...
9 мая 2021 года - 16:48
Эта дата является предельной, после нее будут работать штрафные санкции
9 мая 2021 года - 15:23
Все планируют завершить до конца мая текущего года
9 мая 2021 года - 13:31
За год расходы украинцев...