Во время спецоперации в Бразилии погибло 25 человек

Поделиться:

6 мая полиция Рио-де-Жанейро решила провести рейд против банды наркоторговцев, но спецоперация вышла из-под контроля.

Известно, что полиция решилась на рейд в трущобах, в которых крайне сложно противодействовать наркоторговцам, из-за того, что преступники вербуют в свою банду детей и подростков. Данная банда действовала в фавеле Жакарезинью, где кроме наркотиков промышляла грабежами, убийствами и похищениями людей.

Следует отметить, что данная спецоперация спровоцировала перестрелку. В результате погибли 25 человек: один сотрудник полиции и 24 подозреваемых. Однако, на этом стычка полицейских и бандитов не закончилась. Бой с бандой переместился на станцию ​​метро «Триажен», в результате ранения получили двое пассажиров поезда. Еще один местный житель получил пулю в ногу, когда находился в своем доме. Кроме того, ранения получили двое полицейских.

Напомним, что президент Бразилии Жаир Болсонару пригрозил Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выходом из ее состава. Заявление Президента Бразилии прозвучало после того, как представитель ВОЗ Маргарет Харрис предупредила против лишней спешки в отмене вызванных пандемией нового коронавируса ограничений.

Ранее сообщалось, что согласно информации, опубликованной Офисом президента, Владимир Зеленский внес в Верховную Раду неотложный законопроект о введении уголовной ответственности за контрабанду.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 июня 2021 года - 11:45
В мире их количество возросло до 82,4 миллиона человек
21 июня 2021 года - 11:15
Украинцы не верят в справедливость судебной системы
21 июня 2021 года - 10:59
У Дома правительства в Батуми задержали минимум четверых участников акции...
21 июня 2021 года - 10:32
Раньше президент говорил о том, что режим paperless будет введен...