Владельца компаний по ремонту дорог заподозрили во взятках экс-главе «Укравтодора»

Поделиться:

О подозрении в предоставлении неправомерной выгоды бывшему и.о. председателя Госагентства автомобильных дорог («Укравтодор») Славомиру Новаку сообщили детективы НАБУ бенефициару группы дорожных компаний.

Известно, что действия предпринимателя квалифицированы по ч.4 ст.369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Так, в НАБУ сообщили, что подозреваемый лично и через подконтрольных ему лиц, систематически предоставлял неправомерную выгоду в качестве «абонентской платы» руководству «Укравтодора» в обмен на проявление «лояльности» к его компаниям. В целом речь идет о передаче $575 тыс. и 70 тыс. евро в течение 2017-2019 годов.

«Со своей стороны бывший глава «Укравтодора» способствовал компаниям подозреваемого в продлении срока действия контракта на выполнение работ на отдельных участках дороги М-05 Киев — Одесса, финансирование которой осуществлялось за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития в рамках проекта «панъевропейского коридора», – отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным следствия, руководитель «Укравтодора» «не заметил» нарушения графика выполнения работ компанией подозреваемого, что позволило избежать уплаты более 9 млн евро штрафа.

Следует отметить, что подозрение сообщили владельцу «Альткома» Александру Тисленко.

Напомним, что суд в Польше выпустил из-под ареста экс-исполнителя обязанностей главы «Укравтодора» Славомира Новака, которого обвиняли в коррупции. Известно, что судья отказался продлить его арест еще на 3 месяца. Прокуратура намерена обжаловать судебное решение, ведь, как объясняют, оно несет большие угрозы для всего дела в целом.

Ранее сообщалось, что в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро подтвердили, что специалисты ведомства проводят обыски в помещении Окружного административного суда города Киева. Известно, что детективы разоблачили «на горячем» двух адвокатов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 июля 2021 года - 13:15
Для получения возмещения необходимо обратиться в региональные подразделения денежного обращения...
29 июля 2021 года - 12:43
С начала прошлого года украинцы могут обращаться в управление социальной...
29 июля 2021 года - 12:41
Над проблемой активно работают бригады облэнерго
29 июля 2021 года - 12:13
Совет национальной безопасности и обороны проведет выездное заседание в Донецкой...