ВАКС дал разрешение расследовать дело о хищении 100 млн гривен на УЗ

Поделиться:

Высший антикоррупционный суд дал разрешение на проведение заочного расследования против предпринимателя Анатолия Савича, который по данным следствия обокрал «Укрзализныцю» на более 100 млн гривен. Об этом сообщают журналисты «Первого Делового».

Отмечается, что в 2017 году Савич имел договоренность с топ-менеджерами УЗ и поставлял компании дизельное топливо по завышенным ценам. Согласно информации, подозреваемый скрывается от следствия и находится в международном розыске. Другому фигуранту этого дела суд ранее определил меру пресечения в 181 тысячу гривен.

Напомним, «Укрзализныця» попала в очередной коррупционный скандал. Схема хищения бюджетных средств уже давно отработана — манипуляции с ценами на товары и услуги, которые заказывает перевозчик. На этот раз следователи насчитали 7,5 миллионов гривен убытков для государства.

Также ранее сообщалось, что здания вокзалов в Украине после передачи в концессию постепенно превратятся в торговые центры. По словам председателя правления «Укрзализныци», речь идет о передаче в концессию семи вокзалов. Ориентироваться в Украине будут на европейский опыт — известно, что вокзалы в Европе предполагают и услуги, и возможность купить различные товары, и многое другое.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 22:49
За прошедшую неделю в общей сложности этот портфель сократился на...
17 сентября 2021 года - 21:43
Проект по биометану подразумевает инвестиции, и это хорошо для Украины
17 сентября 2021 года - 21:22
При этом президент VR Capital Group Ltd Ричард Дейтц заявил,...
17 сентября 2021 года - 20:49
Речь идет о периоде с января по конец августа текущего...