В Украине протестируют первую промышленную систему накопления энергии

Поделиться:

Первую промышленную систему накопления энергии, полностью разработанную, спроектированную и изготовленную в Украине протестуют в Виннице. Об этом сообщили в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению.

«Поздравляю украинского производителя с собственной разработкой системы накопления энергии. Это важная составляющая для балансировки энергосистемы, где растут мощности солнечных и ветровых электростанций. Это событие в очередной раз доказывает, что Украина способна самостоятельно создавать свое независимое будущее, развивая «зеленую» энергетику и необходимые электроаккумулирующие системы для этого», — прокомментировал заместитель председателя Госэнергоэффективности.

Согласно информации, емкость системы накопления составляет 1 МВт-час, а мощность — 1 МВт. Отмечается, что градостроительные условия и ограничения на строительство промышленной системы накопления энергии выдал компании KNESS городской совет Винницы.

Напомним, что дорогая зеленая энергетика вытесняет дешевую атомную. Кабинет министров намерен расследовать и разбираться, откуда это взялось.

Ранее сообщалось, что по данным, которые опубликовало Федеральное статистическое ведомство Германии возобновляемая энергетика в Германии впервые сгенерировала больше электроэнергии, чем традиционная.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ