В Турции взорвался нефтепровод Киркук-Джейхан

Поделиться:

Стало известно, что со вторника, 18 января 2021 года, эксплуатация нефтепровода Botaş временно остановлена. Государственный оператор нефтепроводов Турции объяснил причину прекращения подачи нефти из Киркука в Джейхан взрывом, произошедшим недалеко от провинции Кахраманмараш.

В своем сообщении компания отмечает, что сразу после взрыва вспыхнул огонь, в результате пламя превратилось в настоящий пожар. Для устранения распространения огня к его тушению привлекли пожарных и спасателей.

Установить причину взрыва пока нет возможности, однако на данный момент специалисты изучают ситуацию. Взорвалась часть трубопровода на 511-м километре. К счастью, пострадавших нет, а благодаря оперативной реакции сотрудников спасательной и пожарной служб пожар удалось быстро потушить. До жилых районов он не дошел, — уточнили в пресс-службе Оператора.

Тем не менее шоссе, соединяющее Кахраманмараш с соседним городом Газиантеп, пришлось перекрыть, поскольку огонь распространился вдоль трассы.

Напомним, что нефтепровод Киркук-Джейхан протянут на 970 километров (от Ирака до Турции).

Ранее мы писали, что поздно вечером в пятом районе Кабула недалеко от расположенного педагогического университета произошел сильный взрыв, в результате чего пострадали двое мирных жителей.

Также мы сообщали о том, что в Черкассах на химическом комбинате «Азот» попытались демонтировать две старые башни, когда-то использовавшиеся в производстве минеральных удобрений. Направленный взрыв был устроен 18 декабря.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ