В Турции бушует непогода – есть погибшие

Поделиться:

Мощный шторм обрушился на несколько провинций Турции. В результате происшествия погибли по меньшей мере четыре человека, среди которых трое граждан Турции и один – иностранец. Сообщается также, что минимум 38 человек получили травмы, в том числе и тяжкие.

В Анкаре ветер достиг скорости в 130 километров в час. Мощными порывами он свалил известную в столице башню с часами, а момент ее падения успели зафиксировать на камеру очевидцы происходящего.

В одном из Стамбульских районов ветер силой снес крышу кафе, из-за чего травмированы два человека. После падения крыши на парковку возле кафе, шесть транспортных средств оказались под обломками.

Сообщается также, что сильный ветер снес крыши больниц в нескольких регионах, в том числе и в городе Болу. А в Гебзе получили сильные травмы восемь рабочих-строителей после обрушившегося леса из-за мощных порывов ветра.

На данный момент известно о перевернувшемся грузовом автомобиле в провинции Стамбула, а в городе Измир волны настолько увеличились, что затопили прибережную дорогу и трамвайные линии. С целью безопасности правительство Турции временно ограничило пролив Босфор для судов.

Недавно мы писали о том, что больше 100 населенных пунктов Украины остались без электричества ввиду сложных погодных условий.

Также мы сообщали о временном ограничении судоходства в Крыму из-за сильного ветра.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла