В России погибли 52 горняка

Поделиться:

В Кемеровской области в ​​результате взрыва метана на шахте «Лестяжная» погибли 52 человека. В частности, шесть спасателей, сообщают источники российских информационных агентств, в экстренных службах и местной администрации.

«По предварительным данным, в шахте никого не осталось в живых. Погибли 52 человека, включая спасателей», — говорится в сообщении.

Согласно информации, большинство тел остаются в шахтах. Их поднимут на поверхность только после того, как стабилизируется температура и снизится концентрация метана.

По словам заместителя генерального прокурора России, причиной трагедии стал взрыв метана. На момент аварии в шахте находились 285 горняков, 239 из них были подняты на поверхность.

«Скорее всего, это был метановый взрыв, обусловленный тем, что была какая-то искра, повлекшая за собой взрыв и динамический удар. Он травмировал людей, которые не смогли выбраться», — отметил он.

В пресс-службе МЧС отметили, что на поиски горняков отправились спасатели. Однако одна из групп, в составе которой было шесть человек, перестала выходить на связь. Впоследствии были подняты на поверхность тела трех спасателей. Судя по последним данным, остальные три также погибли.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 января 2022 года - 15:33
152 млн евро дадут на кризисы в Украине, на Западных...
18 января 2022 года - 12:42
Годом ранее была запущена еще 41 скважина по добыче газа
18 января 2022 года - 11:02
В пределах UNIFIER находятся около 200 канадских военных
18 января 2022 года - 10:37
В виде помощи для защиты от России