В Израиле начали расследование деятельности Коломойского и его окружения

Поделиться:

Израильская полиция начала расследование махинаций, к которым якобы имеет отношение украинский бизнесмен Игорь Коломойский и несколько его соратников.

Дело касается соглашения 2019 года, между партнерами Коломойского и компанией, принадлежащей белорусскому олигарху Николаю Воробью.

Согласно расследованию полиции, партнеры Коломойского не заплатили 20 млн долларов за уголь, который они приобрели в компании белорусского олигарха Николая Воробья в 2019 году. Кроме того, они перепродали его «‎Центрэнерго» Украина.

Отмечается, что сообщники Коломойского вместо того, чтобы заплатить за уголь закрыли свою компанию. В то же время согласно общедоступным базам данных, по состоянию на 9 июля компания остается активной.

Представители продавца в апреле обратились в полицию Израиля, где Коломойский и его соратники имеют гражданство, с заявлением о предполагаемом мошенничестве. Расследование продолжается.

Согласно информации, пока не было предъявлено обвинение.

В свою очередь, Коломойский сказал, что ему ничего не известно об уголовном расследовании, по которому он проходит в Израиле, но он попросит своих адвокатов проверить эту информацию. Он добавил, что знаком с белорусским олигархом Воробьем, но не ведет с ним дел.

Напомним, США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Причиной ограничений стала деятельность предпринимателя в должности главы Днепропетровской области в 2014-2015 годах.

Кроме того, мы писали, что в Минэнерго хотят ограничить влияние Коломойского на рынок нефтепродуктов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня