В Гане взорвался грузовик: 13 людей погибло

Поделиться:

В Гане в результате взрыва грузовика, который вез взрывчатку на золотой рудник, погибли 13 мирных жителей села, пострадали около 180 человек, сообщает Reuters.

Так, взрыв сравнил с землей сотни домов в Апиате, ведь взрывная волна распространилась примерно на 20 метров. Двери и крыши были сорваны со зданий. Это фактически уничтожило село. Спасателям пришлось перекапывать территорию экскаваторами и искать выживших на месте происшествия.

В полиции заявили, причиной случившегося стало ДТП — мотоцикл врезался в грузовик, а затем вспыхнул. Грузовик принадлежал испанской компании Maxam, которая перевозила взрывчатку на золотой рудник Чирано, которой управляет компания Kinross Gold Corporation (Торонто).

В Министерстве земель и природных ресурсов говорится, что Maxam будет отстранен от производства, транспортировки или поставки взрывчатых веществ для добычи полезных ископаемых до завершения расследования. Также приказано отстранить от должности главного инспектора шахт Ганы, который отвечает за надзор за использованием взрывчатых веществ.

Напомним, в декабре в северной части Гаити в результате взрыва грузовика с бензином погибли около 40 человек, десятки травмировались.

Также мы писали, что скончался один из пострадавших при взрыве на Бурштынской ТЭС.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно