Стали известны подробности трагедии в харьковском доме престарелых

Поделиться:

Днем 21 января в Харькове загорелся частный нелегальный дом престарелых. Известно, что пожар унес жизни 15 человек, а еще 11 были травмированы.

«В здании, где сегодня произошел пожар, размещался и так называемый дом престарелых, и незаконно работал реабилитационный центр. Так называемый наркологический приют, где оказывают услуги больным наркоманией людям», — сообщил и.о. городского головы Игорь Терехов.

Власти города выясняют точное количество людей, которые были в здании во время пожара. По его словам, 5 человек госпитализированы с ожогами разных степеней.

Следует отметить, что теперь во всех подобного рода учреждениях города и области будут проведены «тотальные проверки». И.о. городского головы Харькова заявил, при выявлении нарушений работа будет прекращена, а виновные понесут «суровое наказание».

Напомним, что 7 декабря, Харьковский окружной административный суд вынес решение о временной приостановлении деятельности ООО «Коксовый завод «НОВОМЕ».

Ранее сообщалось, что на Харьковском авиазаводе начнут вновь производить самолеты Ан-74, приспособленные для нужд Вооруженных Сил нашей страны. Об этом говорилось на совместном совещании Министерства по стратегическим отраслям промышленности (Минстратегпрома) и госконцерна «Укроборонпром».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2021 года - 22:37
Льготы в 100% предусмотрены для участников боевых действий - Минсоцполитики.
28 февраля 2021 года - 21:12
Въезд авто с номерами непризнанной республики на украинскую территорию запретят...
28 февраля 2021 года - 20:40
Безвизовыми станут для украинцев Гренада и ряд карибских островов.
28 февраля 2021 года - 13:59
Законом вводится два самостоятельных вида (формы) работы - полная и...