Сотрудников УЗ уличили в воровстве топлива тоннами

Поделиться:

В пресс-службе Офиса генпрокурора Украины сообщили, что работников ровенского филиала «Львовской железной дороги» АО «Укрзализныця» разоблачили по факту растраты имущества путем злоупотребления служебным положением.

«По данным следствия, группа чиновников систематически разворовывала горюче-смазочные материалы государственного предприятия. Они дважды в день — утром и вечером откачивали с маневровых тепловозов топливо. Таким образом присваивалось от 15 до 30 тонн ежемесячно (то есть до тонны топлива в день), которые работники реализовывали. По результатам проведенных негласных следственных действий, в форме контроля за совершением преступления в виде оперативной закупки, в них приобретено 200 литров похищенного топлива», — говорится в сообщении.

Согласно информации, было задержано пять должностных лиц предприятия. В частности, в порядке ст. 208 УПК Украины во время хищения горюче-смазочных материалов. Задержанным сообщили о подозрении и избрали меры предосторожности.

«Проведено более 30 санкционированных обысков в помещениях предприятия и по месту жительства должностных лиц. Изъято более 1400 литров дизельного топлива, канистры с остатками горючего, средства для его откачки, 5 автомобилей, которые использовались для перевозки похищенного топлива, мобильные телефоны, денежные средства в разной валюте, банковские карты, черновые записи», — сообщили в прокуратуре.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Ранее мы сообщали, что «Укрзализныцю» уличили в сговоре с турецкими компаниями.

Также мы писали, что «Укрзализныця» лоббирует интересы украинских олигархов. Об этом узнали журналисты-расследователи. Выяснили, что компания приобрела 3 000 тонн дизтоплива по 800 млн — у компаний из окружения Игоря Коломойского и Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2021 года - 8:52
На реализацию проекта закона из государственного бюджета намерены выделить 318,1...
23 сентября 2021 года - 8:28
Министр здравоохранения отметил, что приоритетные группы населения, которые вакцинировались на первых...
23 сентября 2021 года - 7:27
С сегодняшнего дня, 23 сентября, вся Украина переходит в «желтую»...
23 сентября 2021 года - 7:16
Новое соглашение вступит в силу на 30 день с официальной...