СБУ снова борется с пирамидой B2B Jewelry

Поделиться:

Служба безопасности Украины в очередной раз борется с финансовой пирамидой B2B Jewelry. Отмечается, что СБУ провела новую серию обысков, а также прекратила работу части магазинов сети. Кроме того, четырем кураторам B2B Jewelry сообщили о подозрении.

Согласно информации, было проведено 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и непосредственно в магазинах. Они состоялись на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведенных обысков были изъяты документы, имеющие доказательственное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, которые использовали при совершении преступлений, мобильные телефоны и компьютерную технику. Кроме того, изъяли имущество, в том числе транспортные средства.

Всем четырем фигурантам производства объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2 ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, главной целью которого является защита граждан нашей страны от финансовых пирамид и всевозможных мошенников. Толчком к написанию законопроекта стала громкая финансовая пирамида B2B Jewelry, от работы которой пострадали тысячи доверчивых украинский.

Также мы писали, что список проектов, которые имеют общее название «финансовая пирамида», расширился — к нему недавно добавились еще семь. Такие данные обнародовали в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2021 года - 8:52
На реализацию проекта закона из государственного бюджета намерены выделить 318,1...
23 сентября 2021 года - 8:28
Министр здравоохранения отметил, что приоритетные группы населения, которые вакцинировались на первых...
23 сентября 2021 года - 7:27
С сегодняшнего дня, 23 сентября, вся Украина переходит в «желтую»...
23 сентября 2021 года - 7:16
Новое соглашение вступит в силу на 30 день с официальной...